Firefox java HTML5 nginx Android 程序员 微软 Ubuntu Python shell mysql linux linux命令 centos google 开源 apache php Windows wordpress

Linux定制Vinux操作系统-针对视力障碍人士

正常人在享受互联网和操作系统的时候,根本无法理解盲人和视力障碍的人无法正常使用计算机的苦闷。不管是Windows还是Mac OS都不可能为这部分视力障碍人士推出针对性的操作系统,灵活多变的Linux操作系统就不同了,它能够为这部分人士定制一款针对性的操作系统。

6月28日,一款专门为视力障碍人士的Vinux发布了。据了解,Vinux是一款基于Ubuntu发行版,它顾及盲人及视力有障碍者的需求而做了优化。它提供三份屏幕阅读器,两个全屏放大器,全局字体大小及颜色更改工具,以及开箱即用的对USB盲文点字显示设备的支持。与我们日常见到的操作系统不同,视力障碍人士无法用眼睛观察屏幕以进行选择。但是他们的耳朵是正常的,所以Vinux将系统中的每个应用和操作都尽量用语言阅读出来。当鼠标移动到适当的应用上,系统会为用户报出应用名称,方便用户进行操作。

目前,Vinux还不支持简体中文。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论