Android centos Firefox Ubuntu Windows Python nginx 程序员 mysql 开源 linux php java 微软 google HTML5 shell apache linux命令 wordpress

Widget Logic插件让wordpress小工具在指定页面显示

wordpress默认是在所有页面显示相同的小工具栏,如果想自由规划自己博客小工具栏,那么今天我推荐一款插件——Widget Logic,Widget Logic 插件给每个 widget 一个扩展控制 Widget logic,你可以通过它根据不同页面自定义你的侧边栏内容。

下载我就不多韶了,百度一下即可。

Widget Logic 插件使用方法:

1. 在后台激活后>外观>小工具,在小工具最下面多出一项Widget Logic options
2. 勾选Use 'widget_content' filter这一项后保存。
3. 然后会在每个小工具上多出一个文本框,见下图:

Widget Logic

如果想在首页显示某个小工具,只需要在Widget logic 后面的文本框里面输入:is_home() 就可以了。

你可能会用到以下参数,这里不妨也贴出来:

Widget Logic 插件设置一些常用的标记
is_home() 主页
is_single() 文章页
is_page() 页面
is_category() 文章分类页
is_tag() 文章标签页
is_archive() 归档页
is_404() 404页
is_search() 搜索结果页
is_feed() 订阅页

Widget Logic 插件语法
||表示或,&&表示和,!表示非,示例语言如下:
is_home() 仅主页显示
!is_home() 除主页以外的页面显示
!is_category(5) 仅在ID非5的分类显示
is_home() || is_category(’baked-goods’) 在主页或名称为baked-goods的分类显示
is_page(’about’) 仅在关于页显示

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论