Ubuntu wordpress shell Android Python linux命令 java apache nginx centos Firefox 微软 php 开源 mysql google Windows linux 程序员 HTML5

丰田汽车宣布将加入Linux基金会

以前我们有过开源汽车(就是将汽车的所有设计图纸全部放在网络上公开供大家查看c,mm,n - open source mobility),现在我们迎来了第一家汽车企业丰田公司加入到 Linux 基金会,这将预示着在不久的将来,您的汽车很有可能后台运行着一个 Linux 系统。

丰田汽车宣布将加入Linux基金会

那么有些人可能会问:“汽车公司到底为什么要加入到 Linux 基金会?”其实答案很简单。因为“一个重大的改变已经在汽车行业中发生,汽车制造商正在使用很多新技术以实现消费者对产品的期望,消费者希望可以在汽车里实现和办公室、家庭一样的工作环境,In-Vehicle-Infotainment (IVI) 一个完全概念的移动工作站将建立在汽车上。”

Kenichi Murata(丰田电子发展公司总经理表示)说:“我们需要发展我们的车载信息娱乐系统和通信系统,Linux 可以让我们的技术和灵活性更加成熟。Linux 基金会提供了一个公平公开的平台,让我们能够和世界领先的技术公司合作,加快我们的创新。”

现在不仅仅是丰田汽车在使用 Linux 和开源软件。GENIVI ,一个非盈利产业联盟,他们致力于 IVI 平台的推广,将在 Linux 平台上广泛采用。GENIVI 成员包括宝马、通用、标致雪铁龙、雷诺等。

延伸阅读

评论