java apache Firefox linux命令 HTML5 centos Windows Python 程序员 google 开源 微软 Android shell Ubuntu mysql nginx linux wordpress php

Google Android圆了Linux桌面之梦

Google开源主管Chris DiBona在采访中称,Android圆了Linux桌面之梦。DiBona表示,Google在过去五年发布了大约1300个开源项目,总计约2400万到2500万行代码,主要在Apache许可证下发布。

Google部分项目使用mysql,但主要使用自己开发的BigTable和Megastore。对Google而言,最重要的开源项目是gcc等编译工具,其它的包括Linux kernel,JAVA、C++、Python、OpenSSL和FFmpeg。Google雇员使用的桌面电脑70%是Mac OS X,其余是Linux,Windows微不足道。工程师使用的桌面多为Linux,Google内部使用一个Ubuntu派生版Goobuntu,目前正在部署ChromeOS,但它对工程师帮助不大。Google没有切换到新的Ubuntu桌面环境Unity。

延伸阅读

评论