apache 微软 php Python 程序员 linux google Ubuntu HTML5 shell Firefox mysql linux命令 Windows centos nginx 开源 Android java wordpress

玩游戏,学JAVA:坦克机器人战斗仿真引擎 Robocode

Robocode是2001年7月在美国IBM 的Web alphaWorks上发布的坦克机器人战斗仿真引擎。与通常玩的游戏不同的是:参赛者必须利用对机器人进行编程,给机器人设计智能来自动指挥它,而不是由键盘、鼠标简单地直接控制。Robocode是一种有趣的竞赛性编程,使用几行简单的代码,就能够让你创建一个活生生的机器人,一个真正的在屏幕上与其他机器人互相对抗的机器人。你可以看到它在屏幕上四处疾驰,碾碎一切挡道的东西。机器人配有雷达与火炮,选手在躲避对手进攻的同时攻击对手,以此来较量得分的多少。Robocode可以让你在娱乐的同时学习与提高JAVA技术。

有人提议为对学习更多的XP方法学知识感兴趣的开发人员构建一个工作间。把一群人凑到一起,分成小组研究该方法学。 然后要有一个经验丰富的XP教练对工作间进行管理,帮助参加者理解其原理。而建议各小组采用的项目就是创建Robocode机器人。 其实我对机器人一直很感兴趣。在我还是个孩子是时候,我记得Aplle Ⅱ上有一个程序,我们用它来编写简单的机器人程序,然后相互作战。

Robocode就是这样一个东西,但是更好一些。它是一个基于Java的机器人作战游戏。 其代码的编写和建模都不错,玩起来也很有趣。

官方网站:http://robocode.sourceforge.net/

robocode

延伸阅读

评论