微软 linux命令 php google nginx centos 开源 Windows shell mysql java apache linux Firefox Python HTML5 Android 程序员 wordpress Ubuntu

免费企业级Linux,Scientific Linux 6.1 RC1 发布

瞧瞧 Scientific Linux 的速度,CentOS 应该感到汗颜!  Scientific和centos一样都是基于RHEL的企业级linux系统发行版,Scientific Linux 6.1是基于RHEL 6.1的,这意味着你不用花费购买RHEL的费用而得到RHEL 6.1相同的功能。

Scientific Linux 6.1 RC1

Scientific Linux是重新编译的Red Hat Enterprise Linux,由费米国家加速器实验室和欧洲核研究组织(CERN)共同开发。尽管它旨在与Red Hat Enterprise Linux完全兼容,它也提供了上游产品中未收入的额外软件包,这当中最值得一提的是各种文件系统,包括Cluster Suite和Global file System(GFS)、FUSE、OpenAFS、Squashfs、Unionfs,以及对Intel无线固件的无线网络支持、MadWiFi和 NDISwrapper、Sun JAVA及Java Development Kit(JDK)、轻量级的IceWM窗口管理器、面向统计计算的R语言环境,以及Alpine邮件客户端。

相对于之前发布的Scientific Linux 6.1 beta2版,此次版本针对indexhtml、release、revisor-configs、yum-conf以及镜像安装上做了改进,并修复了一些Bug。

Scientific Linux 6.1 RC1 发行说明

SL-61-i386-2011-07-14-Install-DVD.iso (3,607MB, SHA256)
SL-61-x86_64-2011-07-14-Install-DVD.iso (4,184MB, SHA256)

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

2条评论

写评论
  • x-snail 回复

    喜欢你网站的风格,更喜欢你对linux的了解和你技术方面的才能,不知道我的博客能不能和你友链

    • Linuxde 回复

      以在你的博客回复,请注意查看!