程序员 php google wordpress Python Android linux命令 shell HTML5 mysql java nginx 微软 Windows Firefox apache Ubuntu 开源 centos linux

Red Hat下VNC默认无图形界面的解决办法

Red Hat系统中安装了VNC以后,执行如下命令启动VNC成功后,登录成功,却看不到正常的图形界面,看到的是一个非常简单的图像界面。

# vncserver

这种情况可以通过修改xstartup文件来解决这个问题。如果使用的是root用户启动的VNC,那么xstartup文件在/root/.vnc/目录下。去掉xstartup文件中如下两行前面的“#”号,重启VNC即可。

[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources

本文作者:王洪平(lvluo.net)

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

1条评论

写评论