php Python Android shell linux wordpress 微软 Windows java mysql 开源 HTML5 程序员 apache google centos nginx Ubuntu linux命令 Firefox

微软为Linux 3.0内核贡献了361项变更

这确实有些奇怪。我们知道微软长久以来一直用专利来打压Linux的发展,直到现在微软还在利用专利从Android处收取保护费。据LWN.net网站的统计,微软实际上为Linux内核做了相当不少的贡献。

微软为Linux 3.0贡献了361项变更

LWN.net网站会定期调查总结出对Linux内核各种各样的贡献,总结出谁为Linux出力最多。借3.0版本Linux内核问世之际,LWN.net网站再次做了一份调查。

结果令人惊讶,微软总共为Linux内核提出了361项变更建议,在所有参与的企业贡献列表上排名第7位。或许你想知道其它还有那些企业也为Linux内核添砖加瓦,那么给你一个明确的答案——Red Hat提供了1000项变更,Intel提供了839项,其它自由开发者贡献了1085处变更。

不过仅从变更数量上并不能说明全部问题,因为它没有将变更大小纳入考察之中。如H-Online所述,微软的变更十分小,且仅涉及几行代码,微软一共变更了11564行代码(占总量的1.3%),而贡献变更量比微软多出一倍的Intel一共修改了163232行代码(占总量的18.1%)。

据悉这次统计的微软提供的变更代码大部分都与其HyperV虚拟化界面的驱动相关,这应该和两年前微软向Linux社区捐献2万行代码属于同一事件的延续。

文章来自:驱动之家

延伸阅读

评论