wordpress Windows linux命令 微软 shell nginx linux 程序员 Ubuntu apache 开源 Firefox Android HTML5 centos google Python java mysql php

无处不在的Linux,在我们生活的方方面面

Linux操作系统以370多种发行版本换来了不到1%的市场份额,但那仅限于消费级的PC市场。事实上,Linux日常生活中是无处不在的,但太多时候它都是那么低调,以致于你从来就没注意过。

听听Linux基金会执行董事Jim Zemlin是怎么说的:“你每天都在使用Linux,但是你并不知晓。它是我们生活如此基础的一部分。”

“没有Linux的世界将会寸步难行,计算也会非常蹩脚、同质化。你会依然在拙劣的Windows手机上使用Windows CE。世界会暗淡无光。正因为有了Linux,才不会出现这种惨状。”

“航空管制里有它,你的银行里有它,核潜艇里也有它。你的生活、金钱、死亡都在Linux的手中,所以我们能让你活着,能把你扫地出门,也能宰了你。(Linux的)重要程度真不可思议。”

下边就是简单的12个例子。来见识见识无所不在的Linux吧

linux无处不在

Android手机和平板机
现在人人都在谈论的这个热门移动操作系统是基于Linux的,每天都有55万部Android设备在激活。

世界上的绝大部分超级计算机
超级计算机全球五百强中,使用Linux系统的就有455台,份额超过90%,再加上Unix的话就将高于95%。

日本高速铁路
每次有高速列车从日本车站中进出,都是Linux在背后支持着。

高科技交通管制
旧金山最近开始启用由Linux驱动的交通管制系统。

丰田更聪明的汽车
丰田最近加入了Linux基金会,车载娱乐和通信系统都安装了Linux。

新鲜的牛奶
有着122年历史的乳业公司利拉伐(DeLaval)引入了基于Linux的机器人牛奶采集系统。

纽约证交所
世界上最大的证券交易所之一,2007年起转入Linux,大大降低了成本并提高了弹性。

粒子物理研究
欧洲核子中心(CERN)的全球最大粒子物理实验室中,是Linux在推动庞大的例子加速器。

航空管制系统
这个和地面上是一样的,没有Linux你就无法从A飞到B。

核潜艇
2004年,洛克马丁公司向美军交付了使用Red Hat Linux系统的核潜艇。

互联网巨头
Google、亚马逊、Facebook等这些互联网巨头都通过Linux为大家提供Web服务

Android手机和平板机
家庭用的录像机等日常设备,里边也都是Linux,这些,都是Linux 20年辛勤努力的成就。

Linux之父
Linux之父

 文章来自:驱动之家

延伸阅读

评论