HTML5 php apache 程序员 Python google Windows mysql Ubuntu linux命令 nginx java shell centos 微软 wordpress Android linux Firefox 开源

Google App Engine对Go语言开始支持

Google在GAE SDK 1.5.2中添加了对Go语言的支持。开发者可以在Linux和Mac OS X本地测试Go应用程序,并在GAE上运行它们。

Google App Engine SDK 1.5.2添加了新工具,使用它我们可以构建用Go语言编写的应用程序,并在GAE上运行它们。Go是Google所创建并钟爱的语言,它与C语言类似,但是添加了多项特性,像动态类型、反射、垃圾回收、并发和并行等。

这个SDK包含有Python开发服务器,在把Go应用程序上传到GAE使其在Go运行时环境中运行之前,我们可以使用它在本地运行和测试这些程序。 服务器会模拟数据库和GAE服务,从而开发者可以在本地测试应用程序的大部分功能。

在SDK中有构建服务,当源代码发生改变的时候,它会自动重新构建代码,这样用户就不需要直接与编译器交互。

Go应用程序可以访问所有标准的服务——Datastore、Blobstore、Channel、mail、Memcache、Task Queue等等,但在沙盒环境中有些限制,例如,应用程序无法对本地文件系统执行写操作,也无法随意创建网络连接。Go运行时环境提供了对goroutines的支持,会为它分配单独的线程,但现在还不支持并行执行,该功能会在以后提供。

Google提醒开发者,GAE的Go环境还处于试验阶段,所以最好先不要编写商业化的应用程序。SDK可以运行在32位和64位的Linux和Mac OS X上,并且当Go语言迁移到微软的操作系统上时,它可能就可以在Windows上运行了,不过据“Go对Windows的支持”维基百科上所说,这个过程在进行中,但还没有完成。

文章来自:infoQ

延伸阅读

评论