wordpress 微软 apache shell php 开源 Python nginx linux命令 程序员 Ubuntu java linux google centos Windows mysql Android HTML5 Firefox

科学家提出计算机数据垃圾管理新方案

电脑使用时间越长,其运行就会越慢,这是因为无用的数据会使电脑性能和存储能力退化。据美国物理学家组织网7月19日报道,两位计算机专家哈桑·拉吉布和兰德尔·伯恩斯日前提出了一个新的计算机数据垃圾管理方案。

该新方案吸取了关于物理垃圾的相关研究成果,即类似依靠物理垃圾管理公司来落实管理的金字塔方法。金字塔分为五层,居于底部的是最糟糕的方案即处理,往上逐渐改善,依次为恢复、回收、再利用和减少,零数据垃圾是终极目标。处理是清除数据,恢复是抽取有用的组件,回收是指为再利用整修组件,再利用是指对可回收的组件以另外一种方式投入使用,减少是指发明一种在最初使用时便不会产生垃圾数据的软件。

在很多情况下,信息并不是必需的。康奈尔大学在1999年发现,写入windows NT操作系统硬盘中的文件,有高达80%的部分自创建后五秒内被删除。但拉吉布和伯恩斯通过对三台电脑即苹果笔记本电脑、Ubuntu Linux系统的台式机以及大学图书馆里的Fedora Linux系统的服务器分析后发现,三台电脑中自创建后并未被访问的文件比例依次为:20.6%,47.4%和57.1%,三台电脑的磁盘空间分别为98.5%、38.1%和99.5%。这清楚地表明,大量占据了许多磁盘空间的文件自创建后根本没被访问,这是一种资源无效使用。

除了导致电脑运行缓慢外,数据垃圾还会导致闪存技术更快耗竭。随着手提式电脑越来越多地采用闪存技术,数据垃圾处理的重要性也越发显然。原来的数据垃圾处理主要包括压缩或删除不需要的数据,但是它们会产生不良后果,如删除也会使电脑性能退化、减少存储组件使用寿命。

两位科学家表示,这套垃圾数据处理方法能依据不同的应用程序采取不同的措施,他们同时对应用程序开发者提出了要求,希望能从源头减少垃圾文件,以期各方共同努力净化电脑系统。

来自:中新网

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论