centos linux linux命令 Windows mysql 程序员 HTML5 nginx apache Android wordpress 开源 Ubuntu Firefox 微软 Python shell php java google

Gentoo Linux 11.2发布啦!

Gentoo是一个基于Linux的自由操作系统,它能为几乎任何应用程序或需求自动地作出优化和定制。追求极限的配置、性能,以及顶尖的用户和开发者社区,都是Gentoo体验的标志特点。 Gentoo的哲学是自由和选择。得益于一种称为Portage的技术,Gentoo能成为理想的安全服务器、开发工作站、专业桌面、游戏系统、嵌入式解决方案或者别的东西——你想让它成为什么,它就可以成为什么。由于它近乎无限的适应性,可把Gentoo称作元发行版。

Gentoo Linux 界面
Gentoo Linux 界面

Gentoo是Linux世界里最年轻的发行版本,吸取了在它之前所有发行版本的优点,这也是Gentoo被称为最完美的Linux发行版本的原因之一。Gentoo Linux的概念最初是在2000年左右提出,目前其内核已升级到了3.0 版本。 

Gentoo Linux是一套通用的、快捷的、完全免费的Linux发行版,它面向开发人员和网络职业人员,可以针对任何应用和需要而自动优化和自定义。Gentoo拥有优秀的性能、高度的可配置性和一流的用户及开发社区。

Gentoo最初由Daniel Robbins(FreeBSD的开发者之一)开发,首个稳定版本Gentoo Linux 1.0发布于2002年3月。由于开发者对FreeBSD的熟识,所以Gentoo拥有媲美FreeBSD的广受美誉的ports系统——Portage包管理系统。

Gentoo Linux这套先进的包管理系统Portage是用Python编写,具有很多先进的特性,包括文件依赖、精细的包管理、OpenBSD风格的虚拟安装,安全卸载,系统框架文件、虚拟软件包、配置文件管理等等。Gentoo Linux可以担当一个理想的安全服务器、开发平台、专业级桌面应用、游戏服务器、嵌入式应用等各种角色。Portage也可以保持你的系统保持最新,只需要输入一个命令,emerge -u world,你将会使你想要的软件都自动更新一次。

Gentoo官方网站:http://www.gentoo.org/

Gentoo下载地址:
livedvd-x86-amd64-32ul-11.2.iso (2,657MB, SHA256, torrent)
livedvd-amd64-multilib-11.2.iso (2,840MB, SHA256, torrent)

延伸阅读

评论