linux Python HTML5 微软 Android shell google mysql java nginx centos 程序员 php Firefox Windows wordpress linux命令 Ubuntu 开源 apache

甲骨文(Oracle)发布新版VM3.0服务器虚拟化和解决方案

甲骨文(Oracle)宣布推出最新版的服务器虚拟化和管理解决方案 Oracle VM 3.0 ,以及专用的 Oracle VM Storage Connect 插件,提供集中化储存系统管理和逻辑网络配置和管理,使管理人员可简化、自动化点对点虚拟机的配置,大幅节省时间和额外费用、简化IT流程并降低成本。

Oracle VM 3.0 适合所有数据中心的工作负载,且具备全新以政策为基础(policy-based)的管理能力,透过 Oracle VM Storage Connect 插件的 API 进行先进的储存系统管理、集中网络配置管理,并具备更加便利的使用方式,支持开放虚拟化格式(OVF),协助客户以快速、可重复、无错误的方式部署企业软件,目前已迅速推出90余种甲骨文应用软件、中间件和数据库的VM Templates 。

此外, Oracle VM 3.0 的扩充性据称可超越 VMware 的最新产品高达四倍以上,每台虚拟机得以更低的成本,支持高达128个虚拟 CPU 。Oracle VM 3.0 可在甲骨文的 Sun Fire X4800 M2 服务器上支持高达160个实体 CPU 以及2TB的内存容量。与执行于 Red Hat Enterprise Linux guest VM 的 VMware vSphere5 相较,执行Oracle Linux guest VM 的 Oracle VM 3.0 可节省高达四倍的成本。

Oracle VM 3.0 提升管理的扩充性,支持Oracle Linux 、Oracle Solaris 、Microsoft Windows 等硬件和操作系统,且无需授权成本,即使客户的数据中心采用多家供货商产品,也能以Oracle VM 3.0作为整体数据中心的预设服务器虚拟化解决方案。 Oracle VM 3.0 得以和甲骨文软、硬件整合,可改善效能、加速应用软件之部署,并提升甲骨文软件的管理功能。

运用Oracle Application Development Framework (ADF)和Oracle WebLogic Server 11g, Oracle VM Manager 3.0 无需透过客户端软件,即可透过网络使用接口简化管理作业。而除了Oracle VM Templates 之外,Oracle VM 3.0 也支持虚拟组装(virtual assemblies),以作为预先套装、配置的虚拟机,内含整组多阶层的应用软件和相关管理政策,使其在虚拟化和云端环境下更易于智能配置和作业。

新版 VM 3.0 服务器虚拟化与管理解决方案的主要新功能包括 Storage Connect 外挂式架构:管理人员可运用先进的储存功能,以Oracle VM Manager同时管理虚拟化与连接的储存数组,如重复数据删除和快速复制。甲骨文已为 Pillar Axiom SAN 储存系统和 Sun ZFS Storage Appliance 开发插件,包括富士通、日立数据系统(HDS)和Netapp等储存系统供货商亦开发插件。

集中式网络配置和管理:可从Oracle VM Manager GUI配置所有服务器和VM网络,包括桥接、汇集、VLAN和多任务路径等进阶选项。改善使用的便利性:服务器和储存系统探索的新功能,加速设立基础建设的时程,动态「实时」的 HTML 用户接口与全面性的事件追踪功能有助于长期管理。

以政策为基础的先进管理能力:自动化动态资源排程和服务器电源管理,可改善应用服务质量并降低成本和耗电,支持「绿色环保IT」理念。支持标准开放虚拟化格式(OVF):客户可运用 Oracle VM Manager,汇入以 OVF 为基础的软件组合,加速部署应用。

而专为 Oracle VM 3.0 提供的 Oracle VM Storage Connect 架构使储存厂商可将最先进的储存功能自然地与 Oracle VM 合成一体。客户透过 Oracle VM Storage Connect ,可以 Oracle VM Manager 同时管理储存和虚拟化系统的运作。甲骨文或其合作伙伴可为使用者独立提供Oracle VM Storage Connect插件,迅速支持新的储存产品和供货商。

透过Oracle VM Storage Connect,管理人员直接配置、管理与其Oracle VM服务器池(server pools)连接的储存系统,充分发挥客户对先进储存功能的投资,如重复数据删除(Deduplication)和快速复制(Fast Clone),并简化部署和管理数据中心和云端运算环境中的虚拟基础建设与应用。

Oracle VM Storage Connect插件可整合甲骨文解决方案功能与其合作伙伴的储存设备和文件系统,虚拟化系统管理人员可利用Oracle VM Manager GUI在储存区域中直接执行先进的储存功能,包括快照或「实时」复制、设立逻辑单元编号(LUN),以及重复数据删除和精简配置。用户可透过配置存取群组,并控制其对储存系统的访问权限,为企业的作业程序打造安全措施。

延伸阅读

评论