centos java php linux命令 程序员 Android apache nginx google mysql Python Firefox shell Ubuntu linux wordpress 微软 HTML5 Windows 开源

CentOS 6 安装DirectAdmin后,不能使用yum?

DirectAdmin 是一套国外开发的功能非常强劲的虚拟主机在线管理系统,通过这个管理系统您可以方便的管理您的服务器,设置EMAIL、设置DNS、开通ftp、在线文件管理、数据库管理等,方便管理员、客户及代理商在线操作虚拟主机信息。

CentOS 6和directadmin兼容目前做的还不算完美,不建议使用centos 6安装directadmin。
因为装完会出现使用yum CRITICAL:yum.cli:Config Error: Error accessing file for config file:///etc/yum/yum.conf

应该是curl的问题,执行下:

# cd /usr/local/lib
# mv libcurl.so.4.2.0 /root/libcurl.so.4.2.0.moved
# ln -s /usr/lib/libcurl.so libcurl.so.4.2.0

然后测试下yum就正常了。不过centos 6下还是有些问题,正在测试中。

延伸阅读

评论