Python 程序员 google linux Windows Android apache 开源 shell nginx linux命令 php Ubuntu centos 微软 Firefox HTML5 wordpress mysql java

configure: error: cannot compute sizeof (char *), 77

本文标题:“configure: error: cannot compute sizeof (char *), 77”是编译安装PHP时候提示的一个错误,google了很多文章,原因是configure编译前准备的时候加上“--disable-rpath”就会出错!去掉这个参数,一切正常!

这个问题不是在所有机器上都出现,看来和机器环境有关系了,查阅了很多资料说是这个参数貌似是运行时不去某些路径搜索动态库,这里表示不理解!

还望高手路过,能指点一二。

延伸阅读

评论