Firefox shell wordpress apache Python php google linux nginx java Android 微软 Windows centos HTML5 程序员 linux命令 Ubuntu 开源 mysql

Linux系统服务:IRQBalance服务

IRQBalance主要功能是可以合理的调配使用各个CPU核心,特别是对于目前主流多核心的CPU,简单的说就是能够把压力均匀的分配到各个CPU核心上,对提升性能有很大的帮助。

启用 irqbalance 服务,既可以提升性能,又可以降低能耗。irqbalance 用于优化中断分配,它会自动收集系统数据以分析使用模式,并依据系统负载状况将工作状态置于 Performance mode 或 Power-save mode。

处于 Performance mode 时,irqbalance 会将中断尽可能均匀地分发给各个 CPU core,以充分利用 CPU 多核,提升性能。

处于 Power-save mode 时,irqbalance 会将中断集中分配给第一个 CPU,以保证其它空闲 CPU 的睡眠时间,降低能耗。

开启IRQBalance服务:

# service irqbalance start

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论