java shell apache Android google Windows Firefox centos php linux命令 mysql nginx linux 微软 HTML5 Ubuntu 开源 程序员 wordpress Python

国人自己的Linux OS正式版Qomo 3.0发布

在2011年“自由软件日”的庆祝活动之际,Qomo 3.0版本正式发布了。此次发布的3.0版本使用了社区最新稳定的内核版本,硬件驱动更加丰富。启用了社区最新的技术成果systemd初始化启动,取代 了upstart。同时在中文化方面引入了Linux人社区自发的项目——package summary汉化,汉化了部分软件的描述信息。

国人自己的Linux OS正式版Qomo 3.0发布

Qomo 3.0相对于Qomo 2.0做了较大幅度地修改,特色更加鲜明,开机启动速度更快等。新的主要特征包括:启用新型的初始化系统--systemd,代替upstart。systemd负责内核启动后的所有系统启动工作、特别是守护进程的启动和监管。汉化了部分package summary(引入社区的成果);主菜单增加了程序搜索功能,支持中文搜索;用libreoffice替换openoffice,为了控制iso的大小。

新的主要特征包括:

  1. 启用新型的初始化系统——systemd,代替upstart。systemd负责内核启动后的所有系统启动工作、特别是守护进程的启动和监管。从设计的角度systemd可以提高启动速度。不过3.0仅仅是引入了systemd,还有很多工作还需要做。
  2. 引入社区项目,汉化了部分package summary(https://www.transifex.net/projects/p/qomo-linux-packages/),感谢小灵子、kikyo等。
  3. 主菜单增加了程序搜索功能,支持中文搜索。
  4. 用libreoffice替换openoffice,为了控制iso体积以便需要刻盘的安装用户,因此将Libreoffice更新到软件仓库,可直 接使用下列命令安装:yum install libreoffice3.4-redflag-menus.noarch

教育网用户可在中科大镜像下载:http://mirrors.ustc.edu.cn/qomo/iso/

延伸阅读

评论