HTML5 Python php linux centos 程序员 nginx mysql Windows java Android google shell apache linux命令 wordpress 微软 Ubuntu Firefox 开源

多媒体Linux发行版,GeeXboX 2.0 发布

GeeXboX是一份免费和开源的多媒体中心Linux发行,它面向嵌入式设备和桌面计算机。它是一份功能完整的操作系统,可以从自启动运行光盘、优盘、 SD或MMC卡引导,也可以安装到寻常的硬盘上。GeeXboX是轻量级发行,它的设计宗旨很单纯:将所有主要的多媒体应用集成起来,以将任何计算机转变 为一个家庭影院。GeeXboX项目组是成立于2002年的非商业性组织。

面向 HTPC 的发行版 GeeXboX 2.0 版本,整合 XBMC 10.1 并带来对 Tegra2 Harmony 的支持。主要特性有:

  • Linux Kernel v2.6.38.8 + Systemd v29 + Mesa v7.11
  • 提供 32/64 位 PC 以及 ARM 架构的 TI OMAP4 Pandaboard,nVidia Tegra2 Harmony 支持。
  • 支持通过 VDPAU, VA-API 的方式实现 nVidia, Intel 以及 Broadcom Crystal HD 的硬解码。
  • UPnP / DLNA / Samba 搜索,HTTP / ftp 服务。
  • 整合 XBMC 10.1 媒体服务中心,实现影视播放功能。

发行说明:
http://www.geexbox.org/2011/09/17/geexbox-2-0-has-landed/

下载地址:
geexbox-2.0-i386.iso (72.0MB)
geexbox-2.0-x86_64.iso (73.0MB).

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论