shell Android wordpress google Windows java Python linux命令 程序员 mysql php centos Ubuntu nginx 微软 HTML5 apache Firefox linux 开源

Nginx获得300万美元投资,将走向商业化

Nginx是10年前俄国工程师Igor Sysoev为俄国访问量第二大的网站Rambler.ru开发的高性能HTTP和反向代理服务器软件,今天他们宣布获得了来自包括Dell公司CEO Michael Dll私人投资公司等的300万美元投资。

Nginx联合创始人Andrew Alexeev表示,通过这次融资,年底前他们将在旧金山开设办事处,并且在2012年会推出一个商业版本。

根据Netcraft最新的调查数据,目前世界上有8%的网站在使用Nginx,或者说160万,排名前1000的网站中,有将近20%使用Nginx,包括Facebook, WordPress, Groupon, Dropbox等(作为一个小网站,36氪也使用的Nginx)。

Nginx是基于Unix的开源服务器软件,公司表示,商业化之后,软件的核心部分将仍然开源,但是会销售一些额外的高级管理工具包,如高可用性支持等。

延伸阅读

评论