linux命令 nginx 微软 Python Android google mysql apache linux 程序员 Firefox wordpress php Windows shell HTML5 java Ubuntu centos 开源

三维绘图和渲染软件Blender for Linux 2.60下载

免费的3D渲染工具,Linux下的版本! 有了Blender后,喜欢3D绘图的玩家们不用花大钱,也可以制作出自己喜爱的3D模型了。它不仅支持各种多边形画图,也能做出动画!倘若你觉得free版的不够使用,还能注册C-key,购买更强大的版本。Blender虽然是免费版本,不过它的功能可是又强又复杂。

Blender支持3D modeling(模型)有polygon meshes、curves、NURBS 、tex以及metaballs;支持的动画有keyframes、motion curves、morphing、inverse kinematics。它也提供了画图particle system(粒子系统)、deformation lattices(变形栅格)与skeletons(骨架),以及3D可以任意角度观看的视野(3D view with animated rotoscoping)。

其他值得注意的特点尚有field rendering(区域的描绘)、several lighting modes(光源的形式)、animation curves(运动曲线)等等。当然Blender也可以存取Targa, Jpeg, Iris, SGI movie, Amiga IFF等格式的文件。

2.60 带来了诸多新功能:

  • 3D 声音和扬声器对象
  • 序列化编辑器的代理支持
  • 改善了动画系统,调整了用户界面。
  • 整合了 Collada。
  • 添加了顶点组修改器
  • 增加了可调比重的绘制工具。
  • 国际化并增加了对于非西方语言的支持。
  • 增加了可导航的啮合点。
  • 材质表面设置。
  • 改善了游戏引擎动画
  • 为 Python 增加了很多 Callback 事件
  • 增加了 Screencast Keys 和 Motion Capture Tools 附加组件。

下载地址:http://download.blender.org/release/Blender2.60/

延伸阅读

评论

  1. 呵呵。每天都有新花样。有点想把电脑系统换掉的冲动。还有可否帮忙一下?

    有人说我的网站被挂马了。你比较在行。帮忙测试下?谢谢啦。老兄