centos Python mysql linux nginx linux命令 Firefox 程序员 php Ubuntu shell Android HTML5 google Windows 开源 微软 apache java wordpress

Linux内核有多少代码是来自华人?

鸡壳汤博客提到了一项统计,关于Linux内核中有多少代码是来自华人。统计是基于KPS(Kernel patch Statistic),日期是从2005年4月16日至今,也就是现在比较活跃的内核代码捐赠者,之前的捐赠者并没有包含在内。以下引用该文:“ 按照补丁数量排序,排第一的是Herbert xu,一共贡献了 735 个补下。herbert xu目前供职于Redhat,曾经是Debian Developer。

按照补丁行数排序,排第一的是Bryan Wu,贡献了101637行补丁。Bryan Wu供职于Analog,和他的团队在维护Blackfin支持的相关代码。

从统计上看,多数华人代码捐赠者来自大公司如Redhat、Intel、IBM、HP、SUN、Analog、ORACLE、NVIDIA、VIA、Wind River、AMD、富士通、Freescale,还有一两位来自华为和Google,当然还有个人爱好者。

延伸阅读

评论