shell centos 开源 HTML5 google Ubuntu apache php Firefox Windows 程序员 Android wordpress java nginx linux Python mysql 微软 linux命令

Ubuntu携知名厂商扩大OEM预装业务

知名Linux系统Ubuntu的OEM预装业务开始成长。Ubuntu和戴尔今日宣布,预装Ubuntu的戴尔PC机器将从即日起开始在中国上百家店面进行销售。

戴尔将在上百家零售店开卖预装Ubuntu系统的机器,以江苏省和浙江省为重点,以零售店面为主。预装的Ubuntu版本为最新的中文版本。包括台式机和笔记本机型都有预装。

之前戴尔和联想的一部分厂商也有预装Ubuntu系统的先例,不过多数为特殊批次。这也是首次Ubuntu预装机器在零售渠道对外出售。

Ubuntu没有专门针对手机、平板电脑等领域的版本,但是Ubuntu开放了一个名为Ubuntu Core的内核,该内核也可以被用语各个平台,以支持平板电脑、智能手机等平台。

Ubuntu近几个版本开始开发在平板电脑、个人云存储空间等功能,而更多的PC开始预装也在加大Ubuntu的用户。目前Ubuntu方面的数据称,上百万台PC、服务器和上网本在使用Ubuntu操作系统。

Ubuntu的开发重点还放在应用商店、各地本地化应用优化等。Ubuntu还针对家电下乡的需求开发了专用版本,这些版本搭载在戴尔的家电下乡机型中,其中包括农业应用,教学培训等专属软件。

Canonical市场开发及渠道总监Maria Bonnefon介绍,目前Ubuntu已经和HP、Acer、Dell、Lenovo等15家业界知名厂商在进行技术合作。

来源:网易科技

延伸阅读

评论