apache Android mysql shell 开源 微软 google 程序员 nginx linux Windows Firefox Python java wordpress Ubuntu HTML5 php linux命令 centos

谷歌在美遭反垄断调查 涉及Android和搜索业务

国外媒体报道,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)正在对谷歌的关键业务进行调查,包括Android系统和互联网搜索服务。

在向谷歌发出传票6周之后,FTC律师以及美国数个州的总检察长正在调查谷歌是否要求使用Android系统的智能手机厂商不得使用竞争对手的服务。

他们同时还在调查,谷歌是否在搜索结果中倾向于自己的服务,例如来自谷歌Places和谷歌财经等服务的内容。有竞争对手称,谷歌非法使用它们网站的信息,例如用户对本地商户的评论等。

FTC于今年6月正式宣布对谷歌进行调查,当时谷歌表示并不清楚FTC主要关注什么问题。在初步的调查中,FTC的关注重点是谷歌在非搜索业务方面的进展。欧盟委员会也从去年开始对谷歌进行了调查。

谷歌否认在竞争中使用不公平或非法的手段。该公司表示,越来越多的反垄断调查主要是由于竞争对手对于谷歌开辟新业务感到不安。谷歌一名发言人表示:“我们知道,成功总会带来审查。我们很乐意回答任何有关我们业务的问题。”

FTC发言人拒绝对此置评。FTC的调查目前仍处于初期阶段,调查人员正尝试了解谷歌复杂的业务。这一阶段的调查有可能持续一年或更长时间,而FTC也不一定会对谷歌提起反垄断诉讼。

来源:比特网

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论