java linux nginx mysql 微软 Python Android apache 开源 Ubuntu wordpress linux命令 程序员 shell Firefox HTML5 google php Windows centos

索尼爱立信将成为索尼的全资子公司

根据 Mashable 的消息,索尼公司(Sony)已经签署了一份协议,收购索尼爱立信(Sony Ericsson)公司里的另一半股权。等到交易完成,索尼爱立信将变成索尼旗下的全资子公司。坊间的种种传言,终于尘埃落定。

索尼得到的好处很多,包括 5 个无线通讯方面的基础专利族,还将获得一系列交叉许可。为此,它将付出 14.7 亿美元的现金。

索尼 CEO Howard Stringer 发表了自己的看法:“此次收购行动,对索尼和爱立信来说都是最佳选择。未来消费者可以随时随地,获取他们想要的内容(指音乐,电影等)。”

四个屏幕

这桩收购如果能顺利交接,将会是 Howard Stringer 接手索尼后的第一笔大买卖。按照他的想法,索尼未来的战略是“四个屏幕”:电视,笔记本电脑,平板电脑,智能手机。这不仅仅是四种设备,而是四种获取内容的渠道——用以推广索尼旗下的娱乐帝国。公司所有的硬件设备都要为内容服务,只有把这些资源整合起来,才能获得最佳的利润。

是否保留小绿球?

收购完成之后,全球手机市场上会重新看到索尼品牌吗?目前答案还不明朗。但根据华尔街的分析师所说,整个索尼会统一品牌,统一推广,而且很快会推出 PlayStation 品牌的智能手机。

今年推出的 Xperia Play 只是试水作品,体现不出 PlayStation 的实力,玩家们热切期待“正宗”的游戏手机。

来源:爱范儿

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论