centos php linux apache 程序员 google linux命令 mysql 开源 nginx java Ubuntu HTML5 wordpress 微软 shell Python Windows Android Firefox

惠普决定保留PC业务 CFO称分拆成本过高

惠普今天做出最终决定,将保留个人电脑部门。惠普前任CEO李艾科提出的方案最终被驳回。惠普CFO雷丝杰科(cathie lesjak)在接受采访时说,分拆PC业务需要一次性费用15亿美元。另外,它还会降低采购力,抹杀品牌塑造机会,这也会让惠普每年多花费10亿美元。雷丝杰科称:“结论得来很慢、但却变得越来越清楚,即分拆是不管用的。”

8月时,惠普曾表示将考虑为PC业务寻找战略替代选择,当时的惠普CEO李艾科曾很快澄清说,他想分拆PC业务成独立的上市公司。

据知情人士说,内部评估认为,总的分拆成本将达3-4亿美元。雷丝杰科拒绝对此数据置评。

上个月,李艾科被惠普解雇,换上eBay前CEO惠特曼。当时惠特曼曾表示,会评估分拆方案。

雷丝杰科说,分析时共评估了18个不同的方面,包括对客户的影响、解除电脑系统的难度等。新的分析显示“最初评估的范围太小”,最初的一些考虑有点轻忽,如联合采购协议、让PC公司保留“惠普”品牌不太可行等。

惠普声明内容如下:

关于PSG(Personal Systems Group,个人系统集团,主要为PC业务)的战略替代选择评估已经完成,决定保留业务,它将继续作为公司的一部分。

惠普总裁、CEO惠特曼表示:“关于剥离PSG带来的战略、财务和运营影响,惠普进行了客观评估。很显然,在分析过后将PSG保留在惠普之内,这对于客户、合作伙伴来说是正确的,对于股东来说是正确的,对于员工来说也是正确的。惠普将继续运营PSG,我们会变得更强大。”

参与战略评估的专家极广,既有业务的,也有功能方面的。数据评估显示,在一些关键运营部门出现了深度整合,比如供应链、IT和采购。它还明确了 PSG部门对惠普解决方案产品、整体品牌价值的作用。最后,评估还显示,分拆PSG作为独立公司的损失,要大过分拆获得的益处。

评估结果再度确认了惠普的模式,以及它对客户和股东的价值。PSG是惠普传递更高价值、维持消费者-中小型企业及企业客户关系的关键部分。惠普董事会相信,PSG作为惠普整体的一部分可以带动利润增长,能加速惠普其它业务的整合。

PSG拥有创新历史,也拥有技术领导力,并拥有行业领先的利润水平。它是全球最大的个人电脑部门,2010财年总营收达407亿美元。

惠普PSG执行副总裁布拉德利(Todd Bradley)称:“PSG的产品包括PC、工作站等,业务宽广,作为惠普的一部分,PSG将继续给客户、合作伙伴带来产品创新优势和全球规模优势。我们会让全球领先的PC业务更上层楼。”
 

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论