linux Ubuntu Windows 微软 开源 Python Android nginx linux命令 HTML5 mysql wordpress google php shell java 程序员 centos apache Firefox

惠特曼认为电脑硬件是惠普根基 WebOS去向待定

惠普今天宣布,已经做出最终决定,保留PC业务。随后,惠普高管召开会议,就此事与外界沟通。在今天美股收盘前的常规交易中,惠普股价上涨4.8%,收于26.99美元。当惠普8月18日宣布一系列决定之前(包括分拆PC业务的可能性),股价还高于31美元。

在今天的会议上,惠普CEO惠特曼说:“(保留PC的决定)已经得到了董事会和惠普高管的全力支持。”惠特曼说,在消费PC业务和其它惠普产品间有太多的关系。PC业务对惠普的供应链、基础架构贡献巨大,惠普品牌对消费者是有意义的。

惠特曼称:“决定实际上相当简单,惠普和PSG(个人系统集团,主要为PC业务)合在一起更好。”

惠普CFO雷丝杰科(cathie lesjak)说,在惠普的消费型PC业务与其它业务之间,每年会有10亿美元的运营利润协同效应。如果分拆,这种协同性就会丧失,另外,为了要建立新品牌,吸引消费者,还要付出一次性成本15亿美元。

惠普PSG执行副总裁布拉德利(Todd Bradley)称,惠普正在投资高增长的新兴市场,满足新客户的需求。布拉德利说:“我们会投资,以保持第一名。”

一位分析师问惠特曼,能否谈一谈战略和利润远景。惠特曼称:“我才担任惠普CEO五周,由我来谈远景和利润结构有些太早。”这位分析师进一步解释说,他只是想让惠特曼谈谈PC部门。惠特曼说在销售消费型PC上“有利润压力”,因为竞争激烈。不过惠特曼认为,在供应链上还可以有进一步节省成本的空间。她说自己会“集中于最好的产品”,吸引消费者和企业来买惠普电脑。

关于WebOS软件,惠普高管称还没有具体计划。惠普已经砍掉了TouchPad平板,但考虑向第三方授权WebOS软件。

惠特曼说:“我们需要平板业务。”到目前为止,惠普专注于Windows平板电脑。至于WebOS,未来几个月会做出决定。

前CEO李艾科推动惠普向软件及服务业进军,这是IBM及其它企业走的路。惠特曼认为,惠普的根基是电脑硬件,也会一直是电脑硬件。不过,这并不意味着惠特曼没有更多的战略选择。

惠特曼还说,自己正在着手的是确定惠普各业务哪些优先,然后如何给业务分配钱。

一位分析师问惠普:“iPad领先一步,你们为什么这么自信Windows平板能打败苹果?”布拉德利说平板电脑还处在早期,很难讲惠普已经迟到。

惠特曼告诉分析师,她会将焦点放在2012年的业绩预期指导上。她还说惠普想做许多事,但自己坚信要将少数事做到最好。最后,惠特曼说她以后会谈谈云计算。

到这里,整个分析师会议结束,长约30分钟。

延伸阅读

评论