wordpress nginx google centos Python linux Windows mysql shell HTML5 Firefox java 开源 linux命令 apache 微软 程序员 Android php Ubuntu

传诺基亚拟开发基于Linux系统入门级智能手机

据国外媒体报道,据台湾手机厂商透露,诺基亚一方面打算凭借芒果手机来对抗中高端智能手机市场的苹果iPhone和安卓智能手机,另一方面则在开发一款基于Linux系统的新操作系统,代替塞班系统去生产售价在100美元到150美元的入门级智能手机。

为了提高芒果手机在其最大市场即中国市场的销量,诺基亚希望能在2012年与中国三大电信运营商建立合作。

诺基亚还任命了古斯塔沃爱切尔曼(Gustavo Eichelmann)出任中国市场业务总裁,该项任命自2012年1月起生效。

据诺基亚第三财季财报显示,它在大中华区市场的手机销量占其全球手机总销量的15%,这片市场的手机营收占其全球总营收的23%。诺基亚第三季度来自大中华区市场的手机销量和营收分别较前一季度增长了41%和36%,增长率超过其他所有地区市场。

诺基亚入门级双卡手机第三季度在中国市场的销量为1800万部,这表明诺基亚仍然统领中国入门级手机市场。

延伸阅读

评论