HTML5 apache 程序员 linux命令 Firefox wordpress 开源 微软 Windows linux Ubuntu php centos nginx java google Android Python mysql shell

Canonical和Red Hat呼吁Secure boot选择权

几个星期前微软要求win8认证客户机支持安全启动,启动进程内的所有固件和软件都需要可信CA签名,显然微软试图锁定启动进程,阻止安装无签名的第三方系统如Linux。前不久,自由软件基金会(FSF)就此发表声明,称限制性的安全启动将会让电脑只能运行微软的操作系统,限制用户安装自由软件GNU/Linux的自由,它呼吁签名抵制。(原报道)

现在Canonical 和 Red Hat 联手发布白皮书UEFI Secure Boot Impact on Linux [PDF],由Jeremy Kerr, Matthew Garrett, and James Bottomley撰稿,呼吁所有用户应拥有Secure Boot选择权,系统商应建立一个机制让用户来配置自己认可的软件列表,PC机应包含一个应用界面允许用户轻易启用/禁用Secure boot。

Linux基金会同样也于今日发表了一份UEFI Secure Boot白皮书:Making UEFI Secure Boot Work With Open Platforms,由James Bottomley and Jonathan Corbet撰稿。

两份白皮书都定义了UEFI Secure Boot 规范应如何定义,以让PC正常运行自由操作系统。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论