nginx Python java google linux shell php mysql Android Ubuntu Firefox apache 开源 wordpress 程序员 HTML5 微软 linux命令 centos Windows

FreeBSD下开源防火墙和路由软件pfSense 2.0发布

pfSense是一个FreeBSD下的免费开源的防火墙和路由器软件。

pfSense是源自于m0n0wall的操作系统。它使用的技术包括Packet Filter,FreeBSD 6.x(或DragonFly BSD,假如ALTQ和CARP完成了的话)的ALTQ(以出色地支持分组队列),集成的包管理系统(以为其环境扩展新的特性)。

pfSense 2.0 基于 FreeBSD 8.1,主要改进包括:增强的 ip 别名、面板和部件、SMTP 和 growl 警报、新的流量取样、7层协议过滤、NAT 引擎和配置的改进、证书管理器、VPN改进、虚拟无线 AP 支持等等。

详细内容请看 CHANGES下载地址

延伸阅读

评论