Ubuntu shell nginx Android 微软 mysql linux wordpress Firefox Windows java google 程序员 linux命令 apache Python 开源 centos HTML5 php

惠普与 Calxda 联合发布 ARM 架构服务器

根据彭博社周三发布的报告,Calxda与惠普公司联合开发完成了一款基于ARM处理器的服务器。 Calxeda是一家坐落在德克萨斯州奥斯丁市的一家专门设计ARM架构服务器的厂商。 Calxeda之前以Smooth-Stone而闻名,他在2010年8月提出由包括ARM财团在内的投资者投资3000万英镑来建立ARM的服务器。根 据Forrester公司的分析师Richard Fichera的报告,这个服务器规划开发低功率的ARM服务器,每个服务器节点消耗将少于5w,并使用四核的Cortex - A9处理器,DRAM和一个光纤互连。

每节点5W的功耗比目前英特尔的芯片要小很多:后者的至强E7系列每个独立芯片的功耗都在95w-130w,而在至强E3低功率范围下功耗下降到20w,但是平均功耗还是在80w左右。

华尔街日报周三报道,“Calxeda与其他主要服务器制造商进行谈判,他们可能会在未来几个月内宣布他们的合作关系”,这个消息由一个熟悉内情的人爆出。他还表示Calxeda还计划与存储供应商及其他公司商谈使用他的芯片。

戴尔是惠普主服务器的竞争对手,他在2010年5月宣布计划卡发基于ARM的服务器,将使用Marvell调整的处理器,其后就没有下文了。Marvell公司在2010年11月展示了其四核ARM服务器芯片,命名为Armada XP。惠普长期以来在他的服务器产品线中都是用英特尔和AMD芯片,但是对企业级服务器来讲,ARM的到来已经对英特尔构成了公认的潜在威胁。

来源:比特网

延伸阅读

评论