开源 mysql java php wordpress Firefox centos google HTML5 shell 程序员 Ubuntu apache Android Python Windows 微软 linux命令 linux nginx

Ubuntu 11.10中键盘连续输入相同字符时的问题

昨天升级到了Ubuntu 11.10,首先评价是:相当难用!

使用Ubuntu免不了使用终端,终端中又免不了使用连续按下Tab键的命令补齐功能,但是发现这个功能基本上失效了。同样,在终端中输入:reboot,变成了:rebot,输入:Google,变成了Gogle。发现问题出在了“快速”、“连续”输入同一个字符上。

艰难的输入Google,搜索之后发现了解决方法:

System Settings -> Universal Access -> Typing

将其中的“Bounce Keys”选择为OFF即可。

注:Bounce Keys的作用是:Ignore fast duplicate keypresses。

我想对于比较熟悉计算机的用户来说,连续快速按键是很常用的功能,至于Ubuntu把这个功能默认打开,真的时有些匪夷所思。

改完之后,键盘可以用了,可以重新使用Ubuntu了。 

延伸阅读

评论

  1. 我使用的也是Ubuntu11.10,但是这个功能没有开启,我也没有修改过。
    猜测,应该不是默认开启的,可能是你无意中打开的。