Ubuntu centos Firefox java 开源 微软 google php apache shell Windows wordpress mysql 程序员 linux命令 Python Android nginx linux HTML5

苹果收购3D地图公司C3或将推新地图应用

苹果已收购3D地图技术公司C3 Technologies,这是自2009年以来苹果收购的第三家地图软件公司,也是自去年收购Poly9以来苹果收购的第2家3D地图技术公司。

科技博客9to5 Mac报道称,C3的3名员工将加入苹果的iOS团队,包括该公司CEO马提亚斯·埃斯特罗姆(Mattias Astrom)、CFO科杰尔·赛德斯特兰德(Kjell Cederstrand)和产品经理路德维希·埃姆加德(Ludvig Emgard)。不过C3作为一个整体仍将继续在瑞典总部开展工作,并将被改名。该公司将成为苹果内部的“Sputnik”部门。

苹果实际上去年就提出这笔收购,传闻称这笔收购的价格约为2.4亿美元。收购C3符合苹果的需求,因为苹果需要获得自己的地图解决方案,从而无需再继续使用谷歌地图等第三方公司的产品。而C3的地图解决方案已被外界认为是“增强版谷歌地图”。

对于iOS系统中未来的地图应用,业内人士猜测苹果将最终终止与谷歌的合作关系,转而采用自己的地图数据库Placebase。不过,目前尚没有迹象表明苹果将这样做,苹果近期还更新了与谷歌的合作协议。

来自Poly9和C3的3D地图技术未来有可能出现在iOS的地图应用中。不过目前并不清楚这样的地图技术是将被应用在谷歌的地图框架中,还是在苹果自己的地图框架中。

延伸阅读

评论