wordpress 程序员 google HTML5 centos Python 微软 apache Windows Firefox nginx linux 开源 php Ubuntu linux命令 shell Android java mysql

Ubuntu将支持智能手机、平板机等多平台

Ubuntu开发商Canonical渠道与市场拓展经理Maria Bonnefon表示,新推出的Ubuntu 11.10系统已经为合伙伙伴提供了Ubuntu Core开发包,方便客户在不同的硬件平台上开发自己的产品。

除了PC平台外,Ubuntu目前同时也有针对平板机的版本,可支持X86和ARM架构平台。为了方便合伙伙伴开发相应平台的产品,Ubuntu 11.10版已经可以为用户特别提供Ubuntu core开发包,可以用于车载系统、机顶盒、多媒体系统等。

Ubuntu正在密切关注平板及智能手机领域。在10.04版本既提供了对ARM平台的支持。目前ARM方案主要是针对用ARM芯片做PC的应用,如上网本、智能本、一体机等。据了解,尽管目前还没有平板电脑预装Ubuntu系统,但用户只要有相应硬件的Linux驱动,完全可以在ARM平台的平板电脑上使用Ubuntu 11.10版系统。

日前,Canonical已经与沃达丰展开合作。沃达丰针对南非市场首发的Webbook,即由Ubuntu系统定制。这款产品采用ARM A8平台,CPU主频1GHz,内存512MB,内置4G存储。产品售价188美元,用户可选择沃达丰相应的数据套餐。

Maria Bonnefon表示,Canonical也在与其它电信运营商洽谈合作。同时,对与中国电信运营商合作也非常有兴趣,将来不排除与国内运营商合作的可能性。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论