程序员 nginx Windows apache shell linux java Firefox linux命令 Python 微软 Ubuntu google mysql php 开源 HTML5 centos Android wordpress

Ubuntu 11.10正式版 支持ARM架构增强云功能

Ubuntu 11.10正式版预定在10月13日发布,正式版将支持ARM架构处理器,同时还提供新的云服务流程引擎JuJu。Canonical公司将于下周四同时发布Ubuntu 11.10的桌面版和服务器版本。Ubuntu 11.10还将加入最新的OpenStack云软件Diablo,它将与新的云服务流程引擎JuJu协同工作。

Canonical公司首席执行官Jane Silber于本周在波士顿举行的OpenStack会议上表示,正式版的推出将非常适合处理大数据的工作负荷。

随着智能手机、平板电脑等移动设备对低功耗处理器需求的增加,ARM架构在过去几年日趋流行。微软就已宣布其新的Windows 8桌面操作系统将支持ARM架构。然而在服务器领域,ARM架构至今仍未得到广泛采用。微软目前的Windows Server操作系统就不支持ARM架构。

Silber表示,虽然目前很少有人将云应用搭建在ARM架构上,但它的确是一个非常有前途的架构。我们很荣幸能够携手该生态系统的领导者,率先为这个开源的世界注入新的活力,这是一个重大举措。

在OpenStack会议现场,Canonical展示了运行在ARM处理器上的服务器系统。另外,Silber还与助手一起演示了开源云服务流程引擎JuJu,该软件可用来自动启动和关闭OpenStack上运行的云服务。

Silber解释说,对于云平台上运行的例行任务,JuJu可帮助管理员对其进行打包操作,加速处理云的部署与业务流程。

延伸阅读

评论