nginx wordpress Firefox Windows shell mysql Python java linux 开源 微软 centos HTML5 google linux命令 php Android apache 程序员 Ubuntu

Google Reader改版 独立分享功能并入G+

Google Reader今天进行了宣传已久的改版,整体界面向Google+风格靠拢,但最大的区别是取消了原有的独立分享功能。此前用户可以通过书签快捷键将文章分享到网上,但今后只能向Google+好友开放。旧版分享功能有很多便捷之处,比如能够将多个RSS源打包生成一个聚合的RSS,还有独立的页面存放所分享的文章的存档,这样原文章即使被删除了,存档也不会丢失。但在新的Google+系统下,受到隐私策略的影响,这些功能都不会向全网开放,而只会向Google+好友提供。

谷歌于数周前宣布这一变动的时候曾引起一些用户的不满,得知目前的具体做法后,估计将有更多的人感到不适应。为此谷歌提供了迁移方案,用户可以导出其在Google Reader上过去的所有数据,并转移到他喜欢的阅读器上。

Google Reader由谷歌在2005年10月7日向用户开放,是一款管理和阅读RSS的流行工具。

延伸阅读

评论