Ubuntu apache mysql shell Android 微软 nginx google HTML5 开源 Python Firefox linux命令 java php wordpress Windows 程序员 centos linux

新Mac木马可劫持用户GPU造Bitcoin币

安全公司Sophos今天发布报告称,一种名为DevilRobber的木马可以感染Mac OS X系统,并进行一系列破坏活动。这种木马一般通过Torrent种子传播,能够窃取用户名密码,获取用户桌面截图,发回加密数据,查看浏览记录和bash日志等,并且这种木马的制造者似乎还是一个性变态,它专门搜寻用户硬盘上儿童受虐的内容并发回。

最为邪恶的是,这种木马还可以接管Mac的GPU,令其产生数字货币Bitcoin来给黑客打金赚钱,不但如此,它还可以偷窃Mac用户的Bitcoin钱包,可谓作恶多端。

为了避免该木马感染,建议Mac用户不要下载来自不受信任来源的软件,特别是从BT网络上下载到的各种程序。
 

延伸阅读

评论