程序员 linux Android Firefox Python centos php nginx shell Windows google HTML5 mysql 微软 apache 开源 java linux命令 Ubuntu wordpress

Ubuntu即将进军移动设备及智能电视系统领域

11月1日消息,据国外媒体报道,Ubuntu Linux系统创始人Mark Shuttleworth即将在本月1日举行的Ubuntu开发者大会上宣布进军智能手机、平板电脑、以及智能电视领域的计划。

Shuttleworth在早前的一次采访中曾透露,公司的短期计划是尽可能稳健地开发Ubuntu 12.04 - 下一个LTS版的Linux系统,同时为家庭和商业用户提供调试优化完成的Unity用户界面。在这些之后,Ubuntu便会拓展至所有计算设备。

Shuttleworth称:“这是我们想法的一种自然扩展。人们的计算方式已经从桌面转移至其他一些新形式的计算设备之上。而我们也必须顺应这个潮流。所以,我们决定接受挑战,将Ubuntu带入智能手机、平板电脑、以及智能电视之中。”

延伸阅读

评论