centos 微软 java wordpress nginx google linux命令 mysql Ubuntu 开源 Firefox 程序员 apache php shell Python HTML5 linux Android Windows

Ubuntu 11.10加速企业安装Hadoop

开源的操作系统Ubuntu 11.10服务器版本开始支持Juju(先前代号为Ensemble)预案,该预案提供30多种云端应用程序的自动部署功能,支持mysql、Tomcat 6与Hadoop等,协助企业加快大规模部署云端应用的程序。

以Hadoop部署为例,IT人员先前必须安装JAVA程序,透过Java程序安装Hadoop程序,接着设定服务器之间的集群关系。现在IT人员可在11.10版安装Juju程序,只要在命令列输入几项指令就能自动安装Java与Hadoop程序,并建立Hadoop运算集群,让企业能快速建设Hadoop应用。未来IT人员若要扩充集群,只要透过Juju输入指令,就能将新的服务器纳入Hadoop系统。

另外,11.10版升级至Linux核心系统v3.0,除了改善64位处理器及相关软件的相容性,而且核心系统除了原本支持的KVM之外,还纳入Xen虚拟化软件,并且这套版本开始支持ARM处理器架构及OpenStack管理软件。

Ubuntu技术服务提供商Canonical副总裁、产品销售及OEM业务Jon Melamut表示,目前台湾较少企业采用Ubuntu,但国外已有许多企业的应用案例,包括投资顾问公司SAC Capital Advisors、eBay、夏威夷大学等,未来Canonical将提供台湾企业关于Ubuntu的技术支持服务。

延伸阅读

评论