centos HTML5 google nginx apache 微软 Ubuntu php java Windows Firefox Python mysql 程序员 linux命令 linux shell 开源 Android wordpress

狙击野鸭:一个HTML5 + JavaScript游戏

当“愤怒的小鸟”这款游戏红遍全球、挣得盆满钵盈时,相信很多程序员都对游戏开发有蠢蠢欲动之想,但我也相信的大部分从未开发过游戏的程序员会对这个深不可测的领域望而却步。其实,会者不难,难者不会。只要你去尝试一下,就会发现,游戏开发其实很简单。

如果你不相信我说的,今天向你介绍的这款游戏就是个例证。

Javascript一直被编程界认为是不能做大事的语言:),大部分的程序员都会这种语言,因为它很好学。那我告诉你了,只要你会js,你就能开发游戏,不错的游戏,上得了台面的游戏。这款《狙击野鸭》的游戏就是用纯Javascript写成的,作者用了20个小时开发出来这个500行js代码的游戏,虽然比不上“愤怒的小鸟”,但各种游戏元素基本都有,如果能经过精心对它再设计,我相信它完全不会输于愤怒的小鸟。大家可以试玩一下这个《狙击野鸭》的游戏,感受一下效果。

狙击小鸭

怎么样?不错吧。游戏就是程序,你会编程,你就能开发游戏,不是吗!

这款游戏的原代码你可以从这里下载:https://github.com/MattSurabian/DuckHunt-JS

延伸阅读

评论