linux 微软 wordpress Windows 程序员 centos google apache java Ubuntu Python Firefox nginx Android shell HTML5 linux命令 php mysql 开源

Rhythmbox 将作为 Ubuntu 12.04 默认音乐播放器?

Ubuntu 12.04作为一个LTS版本,将提供5年技术支持。其中最重要的考虑就是选择谁作为系统默认应用。根据大会讨论情况,Thunder仍将作为默认邮件客户端,另外还带来一些新的特性和调整,如让撰写时打开一个Tab而非窗口,这些工作将在剩下的6个月内完成。

Firefox仍将作为默认浏览器,LibreOffice仍将作为默认办公套件。一些日历应用的样式应该像Google calendar 一样简单整合到Indicator Datetime applet,目前只有少量的投递方案可用,仍有许多工作需要做,希望在Ubuntu 12.04中可以实现。

讨论最激烈的当属Rhythmbox和Bansheey谁将作为默认音乐播放器。在上一个LTS,也就是Ubuntu 1o.04,Rhythmbox是默认的音乐播放器。不过,从目前讨论结果来看,Rhythmbox 将可能王者归来,重新作为 Ubuntu 的 默认音乐播放器。

主要的原因在于Rhythmbox在Precise中提供原生的GTK 3 体验,并且目前有专门的人在开发维护,而Banshee 的GTK 3 仍在开发之中。当然仍有很多工作要做,如与One Music和Unity"s Music Lens的交互。

这次UDS还讨论到了文件快速预览工具gnome sushi。由于gnome sushi不太遵守图标位置、系统主题和Ubuntu Overlay 滚动条,将可能不包含在Precise中。另外PiTiVi也被提到,但在Ubuntu Software Centre中评论很差被回绝。

另外大会还提到是否为临时用户提供系统硬件检测工具,如显卡和芯片组等等。

延伸阅读

评论