wordpress nginx google apache HTML5 linux命令 php java Windows 微软 mysql 程序员 shell Python 开源 Android Ubuntu Firefox centos linux

Linux下Jboss服务器的安装和配置

在公司做性能测试,最近比较清闲没事所以就索性研究一下tomcat和jboss的性能对比,说做就做,由于tomcat使用的比较熟悉,环境搭建比较成熟,就是jboss这玩意刚刚接触,所以有点生,但是我相信和tomcat应该没多大的区别,这就很自信的开始干起来。

首先下载需要准备的安装包:

  • Linux版本:Linux redhat
  • JDK版本:jdk1.6.0_27
  • Jboss版本:jboss-5.1

JDK安装开始,上传安装包到linux的usr目录下

给出权限下来让别的用户也能用到。

# chmod +x jdk1.6.0_27-linux-i586-rpm.bin

得到一个jdk1.6.0_27-linux-i586-rpm的文件。

# ./jdk1.6.0_27-linux-i586-rpm.bin

对得到文件进行修改权限。

# chmod +x jdk1.6.0_27-linux-i586-rpm

进行安装程序。

# rpm -ivh jdk1.6.0_27-linux-i586-rpm

此时我们应该看到的是安装的协议,我们就一直按回车键来完成安装。接下来我们就要设置环境变量了。

# vi /etc/profile.d/JAVA.sh

这样作的目的是让所有的用户用到。在编辑java.sh文件的时候,我们进入的是命令模式,所以要进行模式切换,切换到文本模式用i就可以了,然后我们进行编辑,也就是把下面的配置写上去,如下:

JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.6.0_27
CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib.tools.jar
PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export JAVA_HOME CLASSPATH PATH

写好了以后,我们要重文本模式转换到命令模式,用esc来切换。然后用:wq保存退出。

我们现在要用命令来重启机器

# shutdown -r now

重启完之后查看java版本

# java -version
java version "1.6.0_27"

那么恭喜你,JDK安装成功了。JDK安装成功了,那么就继续安装JBOSS了。

从本地上文件到系统下

然后就上传文件到/usr/local/jboss-5.1 .GA.zip下面。

要对文件进行解压缩,当然你也可以解压缩到你指定的目录下面去了。

# unzip jboss-5.1 .GA.zip

要设置环境变量了

# vi /etc/profile

然后在文件加入下面信息:

JBOSS_HOME=/usr/local//jboss-5.1-GA
PATH=$PATH:/usr/local/install/thirdparty/arm/2.95.3/bin
export JBOSS_HOME PATH

我们修改了文件,那么需要让他立即有效

# source /etc/profile

查看你的环境变量是不是输出了。

# echo $JBOSS_HOME

进入到bin目录下

# cd $JBOSS_HOME/bin

启动Jboss

# ./run.sh

ip来访问页面,http://127.0.0.1:8080就可以出现测试页面了。

安装也就基本完成了。不过不要高兴的太早,如果不用本机访问一下试试,这就会让你失望的,不过不要太着急,看看下面的解决方法:

用IP访问不了页面,但启动服务器的话是完全对的,这个问题让我大伤脑经。最后查下来原来是JBOSS启动下需要绑定IP。

解决办法:

# cd $JBOSS_HOME/bin
# mkdir start.sh
# vi start.sh

添加以下内容

./run.sh -Djboss.bind.address=jboss安装机器的IP&

退出并保存

#./start.sh 启动了jboss这样就可以在外网访问了。

延伸阅读

评论