mysql php centos 程序员 nginx java 开源 Windows Ubuntu HTML5 Firefox shell 微软 linux命令 wordpress linux Python apache google Android

红帽加入Facebook开放计算项目以提高数据中心效率

红帽近日宣布,加入Facebook建立的开放计算项目。该项目的目标是以尽可能低的成本建立一个最高效的计算基础架构。出于这个目的,红帽公司将在技术、设计和开发方面与开放计算项目和其成员进行合作,以重新定义下一代数据中心。

有了开放计算项目的帮助,Facebook已着手使用传统的开源软件构建数据中心,目的是为了分享他们研发的技术。该项目的数据中心被设计成可通过减少能源损失、能量消耗以及增加资源再利用来提供能效。例如使用系统的热输出来加热建筑物。Facebook第一个开放计算项目数据中心位于俄勒冈州的普莱恩维尔市。与其他设施相比,该公司在成本降低24%的基础上能源效率提高了38%。红帽公司已经与几个大客户配合以加入开放计算项目,并以认证安装于两个系统的的红帽企业级Linux为开始。这两个系统都符合开放计算项目的规格。合作的结果是,基于开放计算项目的系统的使用者能够在其数据中心内将包括红帽企业级Linux在内的红帽解决方案作为已认证的技术使用。

今天,开放计算项目已经在纽约召开第二届开放计算峰会,以改进技术和创新方案,定义并发布这些高校的数据中心。在会上,红帽公司工程部副总裁、公司首席技术官Brian Stevens将会发表一段有关红帽公司对开源开发模型的承诺,以及其与开放计算项目合作的主题演讲。

“红帽公司建立在开放、合作和技术贡献的原则的基础之上。这些原则正是对开源开发模型的定义。”Stevens说,“有了开放计算项目,Facebook正在使用开源模型的力量重新定义数据中心的设计和建立方式。因为我们始终关注创新和终端用户的价值,加入这个项目是水到渠成的。我们的加入不仅将红帽产品的好处延伸到这些系统上,并且扩大了整个开源技术的应用范围。”

随着红帽企业级Linux操作系统获得认可,红帽计划对其虚拟平台—企业虚拟化(Enterprise Virtualization)进行测试。此外,估计红帽最新研发的存储技术将被扩展并应用到开放计算项目的架构环境中。

“由于如开放计算项目等方面的努力将数据规模、可持续性、成本和效率等方面的信息和最佳做法与更多行业进行分享,并充分利用了共有只是的力量,因此将开源提升到了另外一个层次。”451集团高级分析师Jay Lyman说,“应该推荐Facebook以及其他支持者加入努力的行列,这样既能获得技术和开源可信度,又能获得红帽公司的加入。”

延伸阅读

评论