apache 开源 wordpress 程序员 linux命令 google nginx centos HTML5 Python Windows shell mysql Android linux Firefox java php 微软 Ubuntu

CD光盘已经拦不住Ubuntu 12.04了

人们常常抱怨说Windows越来越庞大、臃肿,事实上这几乎是任何系统、软件的“必由之路”,就连Linux也不例外,比如接下来即将发行的Ubuntu 12.04 LTS,常规的cd光盘将容不下它了。

Ubuntu惯常的发行方式之一就是通过CD光盘(其实也可选DVD)。这种存储介质的标准容量是700MB,但是Ubuntu 12.04的默认目标容量将达到750MB,显然无法再刻入CD光盘,只能放到U盘或者DVD光盘里。

在奥兰多举行的Ubuntu开发者峰会上,有一个议题便是今后发行时提供1.5GB容量的DVD光盘格式,以便容纳更多、更大的软件。最终,开发人员们没有贸然大踏步向前,而是谨慎地选择了750MB,这样一来即使是1GB小容量的U盘也能放下Ubuntu系统镜像,也完全可以容纳GNOME3、Unity更多的组件。

不过可以预料,随着时间的流逝,这多出来的区区50MB可能很快就不够用了。

延伸阅读

评论