google Python linux命令 apache Firefox Android 微软 nginx 开源 程序员 Windows mysql HTML5 centos Ubuntu php shell linux wordpress java

每个IT Manager都应该知道的10个Linux发行版

1. Android

Android是一种以Linux为基础的开放源码操作系统,主要使用于便携设备,如手机、平板。由Andy Rubin开发,2005年由Google收购注资。正在和Apple 的 IOS争夺市场份额,美国智能手机市场份额接近50%。

主页:http://www.android.com/

2. Chrome OS

Google Chrome OS是一款基于Linux的开源云端操作系统,一切的操作与数据储存皆以云端服务器为主,秉承了Chrome浏览器快速、简洁、安全的特性,初期定位于上网本、紧凑型以及低成本电脑。

主页:http://www.chromium.org/chromium-os

3. CrunchBang

CrunchBang Linux是一份基于Debian的发行,其特色在于轻量级的Openbox窗口管理器和GTK+应用程序。

主页:http://crunchbanglinux.org/

4. Lubuntu

Lubuntu是Ubuntu快速、轻量级且节省能源的变体,它使用LXDE(Lightweight X11 Desktop Environment)桌面。它旨在面向低资源配置系统,并被主要设计用于上网本、移动设备和老旧个人电脑。

主页:http://lubuntu.net/

5. CentOS

CentOS是Red Hat Enterprise Linux的社区版本,免费使用,主要用于服务器。

主页:http://www.centos.org/

6. Linux Mint

Linux Mint是一份基于Ubuntu的发行,其目标是提供一份更完整意义上的即刻可用的体验,目前distrowatch排名第一。主版本使用Gnome桌面,很多不喜欢Ubuntu Unity桌面的用户转到了Linux Mint。

主页:http://linuxmint.com/

7. Fedora

Fedora 基于Red Hat Linux,由Red Hat 公司赞助,由Fedora Project社群开发维护的一个开放的、创新的、前瞻性的Linux 发行版。目前使用Gnome 3桌面,Fedora 16 即将发布。

主页:http://fedoraproject.org/

8. openSUSE

openSUSE项目是起初由Novell公司资助的开源Linux项目。使用KDE桌面和易用的YaST软件包管理系统,被评价为最华丽的Linux桌面发行版。

主页:http://www.opensuse.org/

9. Debian

Debian计划是由以创造一份自由操作系统为共同目标的个人团体所组建的协会。这份操作系统就叫作Debian GNU/Linux,简称为Debian。Debian是一个古老的Linux发行,以稳定性而著称,有许多运行多年的机器没有重启的案例。

主页:http://www.debian.org/

10. Oracle Linux

Oracle Linux是由Oracle公司提供支持的企业级Linux发行,以Red Hat Linux做为起始,移除了Red Hat的商标,然后加入了Linux的错误修正。

主页:http://www.oracle.com/technologies/linux/ 

延伸阅读

评论