Android nginx Windows wordpress HTML5 Python apache 程序员 java Firefox shell linux php google centos mysql 开源 Ubuntu 微软 linux命令

抢先在Ubuntu系统体验Firefox 8

自2004年10月20日,Canonical发布了Ubuntu Linux的第一个发行版。七年后的今天,Ubuntu早已成为了Linux桌面最耀眼的明星,它的拥护者遍布全球。使用者更是成倍增长。在Firefox 8发布的今天,笔者给大家简单介绍一下在Ubuntu 10.04和10.10如何安装Firefox 8浏览器。

以下教程简单的教你如何在Ubuntu 10.04和10.10平台上安装新一代的火狐8。

第一步:添加Firefox 8储存库

首先,无论您运行的是什么版本的操作系统(Ubuntu 10.10或Ubuntu 10.04),按Alt + F2组合键,打开终端运行“选项”,并粘贴以下内容在“运行应用程序”对话框:

gksu add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable

Firefox 8

其次,当提示窗口出现的时候,点击OK按钮,输入你的密码。一个终端窗口会出现几秒钟,它会自动关闭。再次按Alt + F2组合键,选中“运行在终端”选项,在“运行应用程序”对话框中粘贴以下命令:

gksu apt-get update

Firefox 8

当提示再出现的时候,并点击OK按钮,输入你的密码。一个终端窗口会出现几秒钟,它会自动关闭。

第二步:安装Firefox 8

按组合键“ALT+F2”打开终端运行“选项”,并粘贴以下内容在“运行应用程序”对话框:

sudo apt-get install firefox

Firefox 8

终端窗口将出现。当被问及,输入你的密码。当你将被询问是否要安装Firefox的8封装,键入Y并按下回车键。等待安装完成并关闭终端窗口。

这就成功了!新的Mozilla Firefox 8现在已经完全安装在Ubuntu系统平台上了。您可以从应用程序 -> Internet菜单

Firefox 8

Firefox 8官方下载

延伸阅读

评论