程序员 linux shell Windows HTML5 nginx centos Android linux命令 google mysql Python Ubuntu Firefox wordpress php 开源 java 微软 apache

升级Fedora 15 至 Fedora 16 的两种方法

Fedora 16 已经发布,如果想现在体验,本文提供了两种从Fedora 15升级到Fedora 16 的方法:

方法一:使用 preupgrade

使用前先yum update一下你的当前系统。

安装preupgrade

# yum install preupgrade

安装后在命令行运行

# preupgrade

# preupgrade -cli

运行上面命令后,系统会提示新版本,单击升级即可。

升级Fedora 15 至 Fedora 16

等Fedora 16正式版出来后选择Fedora 16 正式版即可。升级后通过命令

# uname  -a

# cat  /etc/redhat-release     //查看下版本号。

方法二:DVD ISO

使用此方法你需要下载Fedora 16 的ISO刻张盘或制作LiveUSB,重启从光盘或U盘启动。如图所示,选择升级一个已存在的系统,选择你要升级至的版本即可,等它安装完新的包去除旧的包,之后重启后应该就是Fedora 16啦。

升级Fedora 15 至 Fedora 16

其他方法请参见官方wiki:http://fedoraproject.org/wiki/Upgrading

延伸阅读

评论