微软 Android HTML5 java linux centos linux命令 wordpress Ubuntu apache Firefox php mysql Windows 开源 程序员 nginx shell Python google

美国国防部借红帽摆脱超级计算机

今天上午,美国国防部宣布了与红帽集团的潜在合作关系。虽然在去年六月的超级计算机的世界500强排名中,红帽企业级Linux只占有6个席位,但是由于此次合作并非基于超级计算机,而是基于云计算,所以这并没有影响美国国防部选择这家老牌 Linux 和虚拟化企业。

据悉红帽的工程师将进位于驻南卡罗来纳州查尔斯顿的SAIC高级计算机工程(ACE)实验室,与科学家、政府官员一起研究如何使用开源技术和云计算来构建更有效、更经济的计算服务解决方案。

总部设在弗吉尼亚州麦克林的科学应用国际公司(SAIC, Science Applications International Corp.),一直以来都被认为是全美国最可靠的超级计算机服务提供商。

过去,SAIC一直以来同圣地亚哥超级计算机中心保持合作关系,而后者经营着世界排名第151位的超级计算机,该计算机为模拟太阳耀斑可能起源等项目服务。

SAIC 的主要客户是美国国防部,它之前已经为美国军队,在全球范围内设计了包括指挥和控制系统、联合特遣部队互通系统、防化事件响应管理系统的基础设施和架构。但由于受到多方面的制约,自从1999年以来,美国国防部的高性能现代化计算项目(HPCMP)就一直在寻求更便宜、更容易被国防部工程师和科学家接受的计算服务系统。但自从与SAIC,国防部的项目就一直没有离开过超级计算机,没有沾过云计算的边。

过去美国政府部门对于云计算一直都是持好奇观望态度,但今年态度有所转变,随着今年政府批出更多与云计算服务提供商的合同,政府部门已经明显露出要把更多计算机服务迁移到云端的迹象。但问题是,目前没有一家机构愿意公开承认业界还没有把传统计算机服务迁移到云计算平台可以参照的模板。坦白地说,没有人确切知道之前是否有过迁移成功,甚至是迁移完成的案例。

美国国防部要想完成云计算的迁移,需要得到业界的技术支持,他们选择的是红帽集团。今天上午,美国国防部宣布了与红帽集团的潜在合作关系。虽然在去年六月的超级计算机的世界500强排名中,红帽企业级Linux只占有6个席位,但是由于此次合作并非基于超级计算机,而是基于云计算,所以这并没有影响美国国防部选择这家老牌 Linux 和虚拟化企业。据悉红帽的工程师将进位于驻南卡罗来纳州查尔斯顿的SAIC高级计算机工程(ACE)实验室,与科学家、政府官员一起研究如何使用开源技术和云计算来构建更有效、更经济的计算服务解决方案。

红帽今天发表声明称:“SAIC和红帽集团将使用商业模式的做法和实践来设计系统,以减少开支,并使服务更灵活,同时还能让美国国防部快速适应云计算,补充缺少的技能,并能提高现存的信息系统架构和复杂服务的水平。ACE 实验室合作者将学习如何使用红帽的模块化和开放的技术组合来设计能在物理服务器、虚拟平台、私有云和公共云运行时保持一贯性的系统,并可以集成到他们的云架构当中。”

延伸阅读

评论