php wordpress HTML5 apache 开源 Windows Python 微软 Android shell mysql Ubuntu linux命令 linux Firefox centos nginx 程序员 google java

Firefox 8为迎合Twitter用户而努力改变

Firefox 8于本周二正式发布,但几天前Mozilla让Firefox 8在预览模式中就已经可用了 。早在星期六Mozilla 就已为PC、MAC和Linux电脑提供了Firefox链接从而连接到自己的ftp 服务器。

火狐近期的更新包括了Twitter的配套插件,用户可以从一个下拉搜索框中使用Twitter寻找人或一些热点话题,这个下拉搜索框被植入浏览器中并且在屏幕上突出显示,用户只需要右击选择“search Twitter”。

Gartner 的分析师Michael Gartenberg说:“我认为Twitter还不足以让人们因为它而更换浏览器,要想让人们改变,他们还得做得更多,当然浏览器开发人员也会不断的努力。

移动浏览器之战

实际上浏览器的争夺战没有那么激烈但确实存在着,尽管浏览器开发人员在电脑桌面上一决高下,但是移动浏览器之战还只在移动设备范围内。

谷歌凭借Chrome占有市场,根据NetMarketshare的数据显示,Chorme以17.6%的占有率位列第三,仅次于微软的IE 和火狐,分别占有52.6%和22.5%。

Chrome在9月庆祝了三岁生日,并于10月份在桌面浏览器市场获得了1.4%市场份额的增长,当然这些增长都来源于IE和火狐的萎缩。

当人们质疑IE的前景和微软在移动电话操作系统的成功时,Chrome却势头一片大好。尽管Netmarketshare显示IE占有 52.6%的市场份额,但是其仅有6%的网络流量。同时Apple 的Sarafi在移动设备市场上已大展拳脚,Safari占据了移动浏览器网络流量的62.1%。

持续更新

随着火狐8的发布,几乎没人会期望一个大的更新。和Chrome一样,Firefox每六个星期就会发布一个完整的版本号升级,但是火狐8的最后版本可能确有一些逆转的变换。

Firefox加载多个选项卡的方式是不同的。原先的加载方式中,当浏览器重启时,所有打开的选项卡同时加载,而现在的火狐仅加载当前的选项 卡,在这过程中,如果用户切换到别的选项卡,浏览器则开始加载该选项卡。火狐8也会变得更快,并更加支持HTML 5和WebSocket。

Gartenberg说:”Firefox 8更像是一个跟进的更新,而不是想要显着地改变浏览器的界面,但它确实表明开发人员们正在努力。“

延伸阅读

评论