程序员 Windows linux命令 java 微软 php Ubuntu Python nginx wordpress 开源 apache Firefox centos HTML5 mysql linux shell Android google

小型 Linux 发行版 CDlinux 0.9.7 发布

CDlinux 是一种从光盘启动、运行的小 Linux 系统,可用于系统修复/维护。支持很多硬件(PCMCIA、SCSI、USB 等)和多种网络协议(ftpssh、nfs、samba 等)。用户可方便地进行定制,并按需要自行添加、删除软件包。

CDlinux 0.9.7 发布了,这是一个开发版,升级了几乎所有的组件到最新的版本,使用新的 squashfs 4 文件系统,支持从 USB 设备启动。

CDlinux 是一种小型的迷你 GNU/Linux 发行版,其名称取自英文的 “Compact Distro Linux“。CDlinux 的体形小巧,功能却挺强大。

CDlinux

下载地址:http://cdlinux.info/wiki/doku.php/download/latest

延伸阅读

评论

4条评论

写评论
  • 做庄网 回复

    linux何时开始搞手机操作系统?

    • 天明 回复

      ubuntu已经开始了!

    • VPS ROLL 回复

      很早就有了。安卓Android 就是基于LINUX系统的。是Google于2007年11月05日宣布的基于Linux平台的开源移动操作系统的名称