Python php HTML5 linux 微软 Ubuntu mysql apache nginx 开源 Firefox shell linux命令 wordpress java Android centos 程序员 google Windows

Linux长期支持内核分支详解

上个月Linux基金会宣布了针对嵌入式设备的长期支持内核分支(缩写LTSI),Lwn.net的一篇详细介绍了该计划

经和柴田(Tsugikazu Shibata)在LinuxCon Europe会议上介绍了该计划,他是日本电气公司的一名经理,是Linux基金会董事。柴田称,目前的长期支持内核没有满足嵌入式行业的需求。现有的长 期支持内核面向的是企业发行版,支持时间最长可以长达十年。企业发行版一般要使用多年,因此使用的内核版本很少,如RHEL 6使用的还是2.6.32。对嵌入式行业来说,2.6.32太陈旧了。绝大多数嵌入式设备的生命期很短,制造商需要每年都有一个能获得较长时间支持的新内核。

去年,行业共同决定标准化2.6.35,但这只是一次性的行动,对于之后内核没有任何计划。LTSI项目旨在解决这些问题。第一个嵌入式长期支持分支 将是kernel 3.0,Android Ice Cream Sandwich采用3.0内核不是巧合,每个LTSI内核将在2年时间内和其它稳定版内核一起定期得到更新,但主要是bug修正和安全更新。第二步是建 立LTS industry tree,由CE工作组成员维护,它将独立于现有的稳定版内核发布周期。最后还有一个计划是帮助嵌入式行业的程序员能将其代码反馈到上游项目。

延伸阅读

评论